¡América CAMPEÓN! Las Águilas vencen a Cruz Azul y levantan la 15 en la Gran final de la Liga MX

Este domingo 26 de mayo se disputó la Gran Final de la Liga MX del Clausura 2024, en el que América y Cruz Azul se enfrentaron en busca de ser los campeones.

Lili Pimentel
Deportes
América campeón
Cr: Fútbol sin fronteras

Siendo un partido que el Cruz Azul esperaba como revancha desde la final histórica del 2013, la final de la Liga MX del Clausura 2024 llegó con altas expectativas para el Clásico Joven, el cual se disputó en el Estadio Azteca, ya que América lideró la tabla durante las 17 jornadas regulares.

¿Quién ganó la Gran Final de la Liga MX del Clausura 2024?

Luego del empate del partido de ida, América y Cruz Azul volvieron a enfrentarse en el terreno de juego, en busca de ganar el título del Clausura 2024. Pero finalmente fue esta noche cuando el Club América obtuvo la victoria y se coronó campeón de la Liga MX, con un marcador global 2-1.

Cruz Azul-America

¡ÚNETE A NUESTRO CANAL DE DIFUSIÓN DE WHATSAPP Y ENTÉRATE DE TODO AL MOMENTO!: CLIC AQUÍ

Así se vivió el primer tiempo del Clásico Joven en la Gran Final

Tras un intenso enfrentamiento, el primer tiempo finalizó con un marcador 0 - 0, en el que Cruz Azul dominó en el terreno de juego al lograr la posesión del balón en un 54%. Ambos equipos tuvieron oportunidades para realizar anotaciones, pero fueron los porteros quienes se convirtieron en los principales defensores del marcador al realizar impresionantes atajadas.

Al 37’ llegó la primera amonestación, pues el árbitro sacó amarilla a Rodolfo Rotondi; el jugador de Cruz Azul tuvo que ser amonestado por conducta antideportiva. Finalmente, los jugadores abandonaron la cancha, esperando que fuera el segundo tiempo el que definiera al campeón.

Impresionante segundo tiempo del Clausura 2024

La afición de La Máquina ya celebraba el primer gol del partido de vuelta al 9’, pero el árbitro marcó posición adelantada de Ángel Sepúlveda, lo que anuló la anotación. Pero siete minutos después el partido dio un giro, pues Rodolfo Rotondi no pudo con Israel Reyes y le hizo una falta dentro del área.Tras analizar las imágenes, el árbitro determinó que era penal, resultando en gol de América.

Tras 9 minutos de tiempo extra, América se coronó campeón del Clausura 2024 de la Liga MX.

¿Cómo llegó Cruz Azul a la Gran Final?

A pesar de que Cruz Azul es el segundo equipo mexicano con más finales jugadas, pasaron una racha de 23 años sin alzar una copa. Fue en el Apertura 2018 la última vez en la que ambos equipos disputaron una final, quedando empate a 0 en el partido de ida, coronándose finalmente Las Águilas del América 2-0 en el partido de vuelta.

De esta forma, La Máquina buscaba la revancha en esta ocasión, pues al igual que hace cuatro años, todo se definió en el partido de vuelta.

¿Cómo llegó América a la Gran Final?

Las Águilas llegaron con 37 títulos a nivel profesional entre competencias oficiales en el ámbito nacional e internacional; pero específicamente de la Liga MX, América buscaba la 15, así como el bicampeonato al vencer a Cruz Azul, ya que en el Apertura 2023 obtuvo el triunfo tras vencer 3-0 a Tigres en la cancha del Estadio Azteca.

No te pierdas: América buscará el bicampeonato contra el Cruz Azul en la Final de la Liga MX.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Chiapas en Google News!