¡Verstappen vuelve a reinar! Así se vivió el GP de México 2023

Tras una disputada competencia en el Gran Premio de México 2023, donde 4 pilotos quedaron fuera, incluido el Checo Pérez, Max Verstappen se coronó campeón.

Lili Pimentel
Deportes
Max Verstappen gana GP de México 2023
@Max33Verstappen

Sumando la 51° victoria de su carrera, Max Verstappen se corona ganador del Gran Premio de México 2023; igualando así a Alain Prost como el cuarto piloto con más victorias de la Fórmula 1; además esta representó la quinta vez que el piloto gana en el circuito mexicano. Lewis Hamilton se quedó con la segunda posición y Charles Leclerc cerró el podio.

Maxx Verstappen gana el Gran Premio de México 2023
@maxverstappen1

Minuto a minuto del GP de México 2023

Tras una vuelta de calentamiento sin muchas sorpresas, finalmente comenzó el tan esperado Gran Premio de México 2023, con un circuito de 2,000 metros sobre el nivel del mar. El primer hecho significativo ocurrió al transcurrir tan solo 17 segundos de la competencia, pues tras un choque, el automovilista Checo Pérez tuvo que abandonar la competencia.

Checo Pérez eliminado del GP de México
@Antonio_Rosique

Después de la situación que hizo que muchos fanáticos abandonaran el lugar, M. Verstappen comenzó liderando la parrilla, seguido de C. Leclerc y C. Sainz. A su vez, Hamilton comenzó la caza a Ricciardo en las primeras vueltas, logrando pasarlo en la vuelta 12.

Hamilton, heptacampeón de la Fórmula 1, continuó la lucha intentando posicionarse en los primeros lugares, logrando acercarse a Leclerc y a Sainz en la vuelta 15.

Transcurridas 20 vueltas, Max Verstappen comenzó a tener problema con sus gomas medias, por lo que tuvo que hacer un alto para entrar en boxes. Aunque este suceso alarmó a muchos, al regresar al circuito provocó que muchos espectadores quedaran anonadados, pues rápidamente se posicionó en el 5° lugar.

Fue en la vuelta 30 cuando finalmente Verstappen adelantó a Sainz y se posicionó en 2° lugar, teniendo a Leclerc a tan sólo 7 segundos. Y en el otro extremo, al final, Fernando Alonso realizó una parada para poner un neumático duro nuevo, pero este suceso sólo confirmó su último puesto en la carrera.

Auto de Max Verstappen
@redbullracing

Finalmente en la vuelta 33 Magnussen tuvo un accidente contra las protecciones, lo que provocó la bandera roja, por lo que todos fueron a boxes. Hasta ese momento Verstappen ocupaba el primer lugar, seguido de Leclerc con la segunda posición y Hamilton con la tercera.

Después de la nueva vuelta de calentamiento, las primeras posiciones se mantuvieron intactas. Hamilton logró posicionando en la segunda posición en la vuelta 40, teniendo por delante solo a Max. Y en el extremo de atrás Alonso volvió a la última posición, luego de perder las dos posiciones que había ganado a la salida.

Llegada la vuelta 49 finalmente Fernando Alonso se retiró, pues al ocupar el puesto 17° y tras los análisis realizados de comparación, se llegó a la conclusión que no valía la pena forzar el motor. Este fue el mensaje del automovilista por radio antes de abandonar:

“Chicos, no tengo frenos, no tengo neumáticos, estamos fuera de los puntos. Quiero decir que intentemos hacer lo que sea, pero no me importa demasiado”.

Ya casi por terminar la carrera, en la vuelta 69, L. Stroll, compañero de Alonso también se retiró; siendo así el cuarto y último piloto que no logró terminar las vueltas de la competencia.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Chiapas en Google News!